SOROI
Postée il y a 17 heures
Vous êtes passionné par la cuisine traditionnelle, organisé, rigoureux et à l'aise dans la gestion d'équipe ? Rejoignez notre brasserie située en bord de mer, à l'ambiance conviviale et dynamique, où la qualité de l'assiette va de pair avec celle du service.
Missions principales :
Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous :
Participez activement à la production culinaire (préparation, cuisson, envoi)
Encadrez l'équipe en cuisine (commis, plonge, apprentis)
Assurez la bonne organisation des services et le respect des fiches techniques
Appliquez et faites respecter les normes HACCP
Gérez les stocks en collaboration avec le Chef (réception, conservation, rotation)
Êtes garant(e) de la qualité et de la régularité des plats
Profil recherché :
Expérience significative exigée en tant que Second de cuisine ou Chef de partie confirmé
Solide bagage technique en cuisine traditionnelle/brasserie
Aptitudes en management : capacité à diriger, motiver et structurer une petite brigade
Réactivité, autonomie, rigueur et bon relationnel
Conditions de travail :
Contrat : CDI - 39 heures par semaine / 2250 euros nets mensuels
Horaires : 2 services en coupure, 2 jours de repos consécutifs
Lieu : Brasserie en bord de plage - cadre agréable, fréquentation régulière
Avantages : Repas fournis - Pourboires partagés - Mutuelle entreprise
Experience: 3 An(s)
Compétences: Dresser des plats pour le service,Aménager un poste et les conditions de travail,Animer, coordonner une équipe,Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Concevoir des recettes et menus,Conditionner des produits,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Déléguer, responsabiliser,Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Favoriser un environnement de travail collaboratif,Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Gérer le timing de préparation pour un service efficace,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Innover dans la présentation des plats et des menus,Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe,Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Préparer des plats culinaires,Préparer les viandes et les poissons,Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...),Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Superviser la préparation des produits culinaires,Transmettre une technique, un savoir-faire
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Avoir l'esprit d'équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).